Test: Elecciones en Estados Unidos

A medida que transcurren los meses, nos vamos acercando al evento político más importante del año, uno que además tiene fuerte incidencia sobre los mercados financieros. InversorGlobal te pone a prueba y te desafía a contestar preguntas relacionadas con el proceso de elecciones presidenciales en los Estados Unidos y su interrelación con la economía global.

1)      ¿Cuál es el comportamiento de mercado que se verifica, en promedio, durante los meses previos y posteriores a las elecciones presidenciales en Estados Unidos?

a)      Tiende a bajar fuertemente tanto antes como después de las elecciones.

b)      Tiende a bajar sutilmente antes de las elecciones y luego del proceso suben.

c)      Tiende a subir fuerte antes de las elecciones para bajar después de las mismas

2)      ¿Qué relación existe entre el mercado y el que resulta ganador durante las elecciones?

a)      Si el S&P 500 sube entre julio y octubre, entonces resulta ganador el candidato oficialista.

b)      Si el S&P 500 sube entre julio y octubre, entonces resulta ganador el candidato de la oposición.

c)      No existe una relación clara entre el índice S&P 500 y quien resulte ganador en las elecciones.

3)      ¿Qué ocurre con la performance del índice S&P 500 en el mes de enero y su función predictiva para el resto del año?

a)      No existe una relación directa entre la performance de enero y la del resto del año.

b)      Si en enero el S&P 500 baja, entonces el índice termina en positivo durante ese año.

c)      Si en enero el S&P 500 sube, el índice finaliza el año en positivo.

4)      ¿En qué fecha se llevarán a cabo las elecciones presidenciales en los Estados Unidos?

a)      1 de noviembre de 2012.

b)      3 de noviembre de 2012.

c)      6 de noviembre de 2012.

5)      La performance del principal índice accionario estadounidense en enero de 2012 fue la mejor evidenciada desde el año…

a)      1995.

b)      1997.

c)      2000.

6)      A nivel particular, los sectores que mostraron mejor performance bursátil en enero de 2012 fueron:

a)      Consumo y Telecomunicaciones.

b)      Industrias Básicas y Mineras.

c)      Recursos Naturales, Financiero y Tecnología.

7)      Según un relevamiento de Thomson Reuters, ¿cuál es el crecimiento de las ganancias corporativas esperado para el primer trimestre de 2012?

a)      2%.

b)      3%.

c)      4%.

8)      ¿Cuál es la incidencia de la variable “consumo” en el PBI estadounidense?

a)      70%.

b)      60%.

c)      50%.

9)      ¿Qué relación existe entre la Bolsa, la riqueza y el voto de los ciudadanos?

a)      Si suben las acciones en el año electoral, la riqueza patrimonial cae y se vota al candidato oficialista.

b)      Si bajan las acciones en el año electoral, baja la riqueza patrimonial y se vota al candidato oficialista.

c)      Si sube el mercado de acciones en el año electoral, sube la riqueza patrimonial y se vota al candidato oficialista.

10)   En el año de las elecciones presidenciales en Estados Unidos también se celebran los Juegos Olímpicos, ¿cuál fue la performance del índice de acciones en los últimos seis años donde tuvieron lugar estos dos eventos simultáneamente?

a)      El mercado de acciones subió en cuatro de los últimos seis años.

b)      El mercado de acciones bajó en cuatro de los últimos seis años.

c)      El mercado de acciones bajó en tres años y subió en los otros tres.

Respuestas: 1) B; 2) A; 3) C; 4) C; 5) B; 6) C; 7) B; 8) A; 9) C; 10) A

Conclusiones:

De 1 a 3 respuestas correctas. Muestras vulnerabilidad. Más allá de los acontecimientos puntuales que se dan cada año en términos políticos y económicos que afectan a los mercados, las elecciones presidenciales en Estados Unidos suelen ser un parámetro de referencia muy fuerte y debe ser considerado por los inversores. Si no quieres quedar rezagado, deberías estudiar el impacto de este evento político sobre las acciones.

De 4 a 6 respuestas correctas. Se puede mejorar, aunque estás en buen camino. Todos sabemos la importancia de la economía y la política estadounidense sobre los mercados financieros globales y la tendencia de las acciones cotizantes. Hay algunos puntos que necesitan de mayor profundidad de análisis para poder mejorar tu estrategia de inversión en este año tan particular.

De 7 a 10 respuestas correctas. ¡Felicitaciones! Sin dudas te encuentras en una posición inmejorable para poder aprovechar este acontecimiento político de manera tal de obtener mayores rendimientos para tu portafolio. El seguimiento al detalle sobre las novedades en torno a este evento te permitirá correr con ventaja respecto a otros inversores.

document.getElementById(“Leyout101″).style.display=”none”;Paul offers truly principled conservatives a candidate that they don’t have to hold their nose to vote forVini Lopez exhibit set for Asbury Park

There will be Friday, March 27 as the “The Life and Times of Vini Lopez” exhibit kicks off at the Asbury Park Where Music Lives gallery on the city’s Cookman Avenue.mcm bookbags
Back when I took the Smart Serve course, we were given a chart that would explain blood alcohol levels.chaussures louboutin pas cher
John coach has any interest in working the sidelines for his team.chaussures louboutin pas cher

That could been a recipe for a blowout, but that when Bachynski stepped up, carrying the load for the Sun Devils with 25 points, seven rebounds and one block.hermes sac

Why Are Singaporeans Still Choosing a Condo Over an HDB Flat.alviero martini outlet
And even when he returned, the production never matched the ability.prada bags uk

Deja tu respuesta